Вы здесь

Инклюзивный танец - Возможности без границ 2018

Фестивалем Inclusive Dance Primorye 2018 во Владивостоке завершилась серия межрегиональных этапов VI Международного благотворительного танцевального фестиваля Inclusive Dance.  

В 2017 году организаторы фестиваля впервые провели соревнования по инклюзивному танцу среди команд и практические мастер-классы по инклюзивной хореографии на базе Дальневосточного федерального университета.  Со-организатором мероприятий стала руководитель проекта «Возможности без границ», Юлия Александровна Барханова.  Для развития и укрепления партнерских отношений председатель оргкомитета фестиваля Inclusive Dance Леонид Тарасов решил провести фестиваль Inclusive Dance Primorye во второй раз в 2018 году. 

С 1 июля началось проведение международного онлайн-конкурса, который в этом году проводился в рамках Inclusive Dance Primorye, в нем приняло участие более 1000 танцоров со всей страны, из-за рубежа, и конечно, коллективы Приморского края.  Итоги конкурса были подведены 1 августа, победители приглашены на завершающие мероприятия Inclusive Dance в октябре 2018 года (http://inclusive-dance.ru/ru/send/675-rezultaty-mezhdunarodnogo-konkursa...) .  А 25 – 28 июля инклюзивные танцевальные коллективы из Владивостока, Южно-Сахалинска, г. Большой Камень приняли участие в мастер-классах по инклюзивному танцу и выступали на командных соревнованиях и боролись за первые места в номинациях «Бальный танец», «Эстрадный танец», «Народный танец» и возрастных категориях «Молодежь и взрослые»  и «Сеньоры». 

По итогам соревнований спортивный клуб «Феникс» МБУ «Физкультура и здоровье» занял первое место в номинации «Бальный танец», категория «Сеньоры». Серебряные медали получили участники танцевального ансамбля «Рябинка» из города Южно-Сахалинска.  Проект «Возможности без границ», победил сразу в трех номинациях: «Бальный», «Народный» и «Эстрадный танец». Танцевально-спортивный клуб бального танца «Альянс» завоевал призовые места в бальном и эстрадном танце. Танцевальный коллектив «Ритм» и дуэт «Ты и я», работающие на базе Седанкинского дома-интерната для престарелых и инвалидов стали бронзовыми призерами в бальном и народном танце (http://inclusive-dance.ru/ru/send/680-inclusive-dance-primorye-2018.html

Эксперты фестиваля “Inclusive Dance” оценивали не только «живые» выступления коллективов, но и видео, которые присылали участники международного онлайн конкурса по инклюзивному танцу. В этом году организаторы проводили онлайн конкурс в рамках фестиваля Inclusive Dance Primorye.  

Председатель жюри Леонид Тарасов совместно с членами президиума - Корри ван Хагтен, Надией Гаглиарди, Пиппой Робертс, Александром Шабловским и Рэем Буллпиттом провел экспертизу оценки танцевальных номеров в 45 номинациях и выбрал победителей в 10 номинациях.  Победители онлайн конкурса получили звания лауреатов первой и второй степени. 

 

Дата: 
воскресенье, 1 июль, 2018